「BRUNO コンパクトホットプレート」を使った「塩焼きそば」のレシピと作り方をご紹介します。
これが旨かった〜!リピート確定の美味しさです。レモンと黒胡椒が素晴らしい!この2つがいい仕事しています。
皆さんこんにちは、よしぞう(@otonahack)です。
前回ご紹介したパエリアに続き「BRUNO コンパクトホットプレート」を使って「塩焼きそば」を作ってみました。そのレシピと作り方をご紹介します。
リピート確定の美味しさでしたのでお薦めです。レモンの酸味と黒胡椒のスパイシーさが最高!ごま油の香りも良かった!これマジで美味しいです。
「BRUNO コンパクトホットプレート」の詳細は以下の公式サイトをご覧ください。
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BRUNO株式会社 公式通販サイト
BRUNO コンパクトホットプレート 特集ページ
(この記事は株式会社BRUNO株式会社様から特別にレビュー用として商品提供をして頂いて書いています)
「さっぱり塩焼きそば」のレシピと作り方 目次
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「さっぱり塩焼きそば」の材料
前回同様、専用レシピ本「BRUNOの絶賛ホットプレートごはん」を参考にしました。
他にも色々レシピが掲載されていますので、ホットプレート好きにお薦めです。
「さっぱり塩焼きそば」。ソースじゃないところがいいですね。
1〜2人分
- 焼きそば用の麺 1玉
- ハム(千切り) 60〜80g
- もやし 1/2袋
- にんじん(千切り) 1/4本
- 水菜 1/4束
- ごま油 大さじ1
- 水 大さじ2
以下を「A」とします
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- あらびき黒胡椒 小さじ1/2
え〜と、またしても家にない材料があるので少し変更して作りました。
ハムが無かったので、豚コマに変更。にんじんが無かったので割愛。水菜が無かったので玉ねぎに変更。
という感じです。野菜や具材はなんでもいいと思います。調味料さえしっかり作れば美味しいです!
「さっぱり塩焼きそば」の作り方
まず、あらかじめ調味料「A」を別の器で混ぜておきます。野菜やハム(豚コマ)などは食べやすい大きさに切っておきます。
平面プレートにごま油をひきます。温度を「HI」にして、野菜と肉を入れて炒めます。
油が具材に馴染んだら、麺と水を加え、ほぐしながら混ぜていきます。
「Hi」のまま調味料「A」を投入し混ぜ合わせます。
火が通ったら粗挽き黒胡椒を入れて完成!温度を「LOW」に落とします。超簡単!あっという間ですね。
リピート確定!レモンと黒胡椒がいい仕事している
というわけで、お皿に盛ってみました。早速いただきます。
んん!旨い!ごま油の香りがいい香り!そして何よりもレモンの酸味と黒胡椒のスパイシーさがたまりません。この2つがいい仕事しています!
これ美味しい!はなまるのやっくんの真似して「これ美味しい」と言いたいくらい美味しいです。塩で食べる焼きそばって美味しいですね。塩加減は少し濃いめに感じましたが美味しいです。
美味しかったので、パスタみたいなオシャレ写真風に撮ってみました(笑)。
まとめ:超簡単で超美味しい!お薦めのレシピです
このレシピお薦めです。こんなに簡単に美味しく出来るとは思ってもいませんでした。
「BRUNO コンパクトホットプレート」があれば、こんな美味しい料理も簡単に作れます。ご興味がある方はチェックしてみてはいかがでしょうか?
「BRUNO コンパクトホットプレート」の詳細は以下の公式サイトをご覧ください。
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先日アップしたレビュー記事もどうぞご覧ください。
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オシャレ家電好き必見!ホットプレートならBRUNOがお勧め!口コミ感想レポ!
というわけで、まとめです
- 「さっぱり塩焼きそば」のレシピはとても美味しい
- 作るのも簡単であっという間!
- レモンの酸味と黒胡椒のスパイシーさがポイント